Сведения о E1b1


E1b1b1
Einstein
Эйнштейн
E1b1b1b1a2
Zidan
Зинедин Зидан
E1b1b1b2a1d
Savart
Феликс Савар
E1b1b1с
Chelentano
Челентано
E1b1b1b2a1
Al Atassi
Хашим Атасси
E1b1b1
Al Pacino
Аль Пачино
E1b1b1a1b
Brothers
братья Райт
E1b1b1a1b
Kazantsev
Ал-др Казанцев
E1b1b1a1c
Saloum
Салум Коэн

Гаплогруппа Е1b1 ДНК Y-хромосомы человека является частью (субкладом) гаплогруппы E1b и в свою очередь сама делится на три субклада: гаплогруппа E1b1*, гаплогруппа E1b1a, гаплогруппа E1b1b, где звёздочкой (*) отмечаются так называемые парагруппы – потенциальные группы, еще не имеющие уникального названия. По большому счету, гаплогруппа Е1b1 является частью гаплогруппы Е.

Гаплогруппа Е – одна из старейших гаплогрупп человечества, и имеет одну из самых сложных структур. По одной версии, гаплогруппа E возникла в Африке. По другой версии, она зародилась в Азии и только потом была перенесена в Восточную Африку. Большинство носителей этой гаплогруппы говорят на языках афразийской и нигер-конголезской макросемей.

По библейской легенде, афразийская семья восходит к Хаму – сыну Ноя, который вместе со своей семьей уцелел после Всемирного Потопа.

Гаплогруппа Е встречается в основном в Африке, за исключением некоторых субкладов (например, E1b1b1), которые обнаружены в западной Азии и в Европе (Юго-Восточная и Южная).

Особый интерес для нас представляет появление гаплогруппы E1b1b1 в России, а именно не её равномерное распределение по территории страны, а концентрация носителей гаплогруппы в некоторых областях и республиках. Безусловно, гаплогруппа проникла на территорию России с Украины, где встречается там повсюду, куда в свою очередь проникла из Европы, с Балкан. Но если появление E1b1b1 на границе России с Украиной (например, в Курской, Орловской, Рязанской областях) является логичным, то концентрация «балканской» гаплогруппы на территории Поволжья (наибольшая концентрация на территории Чувашии и юго-западе Татарии) является наиболее загадочным.

По нашему мнению, по поводу появления E1b1b1 в Поволжье ближе всех к истине те, кто придерживается «военной версии 16 века».

В 16 веке царь Иван IV воевал с Казанским Ханством за расширение Московского государства. Основной ударной силой как всегда были казачьи войска, которые срывались с насиженных мест и устремлялись в очередной военный поход. За удачные военные действия казаки могли получать поместья на отвоёванных землях.


E1b1b1a1b
Umberto II
Умберто II
E1b1b1a1b
Karaghich
Рд. Караджич
E1b1b1a1b
Miloshevich
Сл. Милошевич
E1b1b1a1b
Byrd
Уильям Бёрд
E1b1b1a1b
Calhoun
Джон Кэлхун
E1b1b1a1b
Johnson
ЛиндонДжонсон
E1b1b1
Hitler
Адольф Гитлер
E1b1b1b2a1d
Napoleone I
Наполеон I
E1b1b1b1a2
Harvey
Уильям Гарвей